Самые безумные бургеры из сетевых ресторанов мира


Самые безумные бургеры из сетевых ресторанов мира

Кажется, что ничего нет проще бургера: разрезал булочку, положил туда сочную котлетку, добавил ингредиенты по вкусу и — вуаля! Но порой популярные сети ресторанов быстрого питания прибегают к удивительным уловкам, чтобы привлечь посетителей. Всегда ли они эффективны? Вот в чем вопрос. Мы хотим представить вашему вниманию 4 самых необычных бургера из сетевых ресторанов со всего мира.

 

 

Бургер «Чёрный ниндзя» в Burger King в Японии

Этот бургер, действительно чем-то напоминающий ниндзя с высунутым языком, появился в ресторанах сети Burger King в Японии в 2014 году. Казалось бы, состав у него вполне себе привычный для бургера: котлета, хашбраун, листья латука, помидор, майонез. Странный вид этому бургеру придает гигантский кусок жареного бекона, который не помещается в диаметр чёрной булочки и торчит поперек него, наводя на мысли о том самом высунутом языке. Блюдо было ориентировано в том числе на детей, которые любят дразниться, показывая язык.

 

 

Бургер без булки «Дабл Чикен» в KFC

Многие не любят бургеры в сетевых ресторанах быстрого питания именно потому, что это блюдо неразрывно связано с булочкой, которая, собственно, и вмещает всё то, что составляет понятие бургера. Где-то булки откровенно безвкусные, где-то они чересчур пышные, что мешает толком насладиться начинкой. В начале 2016 года сеть KFC решила избавить своих гостей от необходимости есть мучное, и придумала бургер, в котором булку заменяют два куска жареного куриного филе, между которыми приютились бекон и сыр, не говоря уже о майонезе и соусе барбекю. После такого «двойного удара» и пшеничная булочка с кунжутом покажется низкокалорийной.

 

Бургер-сюрприз с брюссельской капустой в британском Burger King

Бургер с таким специфическим продуктом как брюссельская капуста, в 2010 году представила сеть Burger King в Великобритании. Почему именно брюссельская капуста и почему «сюрприз»? Дело в том, что этот овощ – неотъемлемая часть британского рождественского ужина, а бургер был представлен на суд общественности как раз в канун праздника. Ну, а сюрприз, потому что маловероятно кому придёт в голову сочетать брюссельскую капусту с бургером. Особенно, если в него добавить сыр эмменталь. Однако те, кто пробовал этот бургер, сказали, что на самом деле он довольно неплох.

Бургер с тыквой от японского Burger King

На самом деле есть вполне рациональное объяснение тому, что именно в Японии Burger King славится своими смелыми идеями: там очень велика популярность McDonald’s, и сеть всячески пытается затмить конкурента. В частности, в 2012 году в Burger King в Стране восходящего солнца решили продавать бургер с тыквой. Новое блюдо должно было анонсировать наступление осени и даже формой и цветом напоминало тыкву благодаря булочке с кунжутом. Внутри же была, собственно, жареная тыква, бекон, латук и, конечно же, говяжья котлета. Пожалуй, главную роль в этом экзотическом бургере играл ореховый соус, приготовленный из арахисов, миндаля, кешью, лесных орехов и кунжута. Сорт тыквы, входившей в состав бургера, называется кабоча.

Если же вы считаете, что ничего нет лучше старой доброй классики и неплохо было бы съесть бургер прямо сейчас — тогда ждем в гости)